- Используйте кухонные ножницы для очистки от панцирей креветок и нарезки зелени, без использования досок и лишнего мытья
- Для шоколада используйте СВЧ печь, разогревайте шоколад, предварительно поломав его на дольки, по 15 секунд в микроволновке и после каждого раза перемешивайте ложкой. Используйте для сырников, блинчиков, творога с фруктами и шоколадного брауни
- Хорошая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием - отлично приготовит стейк, не боясь разогрева до максимальной температуры.
- Не раскаляйте масло на высоких температурах нагрева - выделяется канцероген, опасный для нашего организма
- Никогда не мойте грибы, если собираетесь их подавать в качестве гарнира, их можно легко почистить овощным ножом, так они не выделяют влагу и останутся хрустящими
- Не оставляйте ножи сырыми после мойки. Ножи любят уход и требуют заточки, так же как и наша обувь и одежда
- Стальную посуду из нержавеющей стали легко можно очистить и придать блеск лимонным соком свежего лимона. А так же используйте половинку лимона для очистки гриль решетки
- Окрошку ешьте не спеша, начните с нарезки свежего зеленого лука и перемешайте его с солью в тарелке, а после уже добавляйте все нарезанное мелким кубиком в тарелку. мы любим окрошку на воде с уксусом и майонезом, так очень вкусно
- Для овощных салатов вместо соли используйте соевый соус и немного сахара с лимоном. Идеально!
- Запекайте овощи на температуре 240 градусов целиком в духовке, особенно вкусным будет чеснок прямо в шелухе, протестировано!