Заказать звонок
После отправки формы данных мы перезвоним вам в ближайшее время
При нажатии на кнопку Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Новое на нашей кухне
Итальянская паста с морепродуктами
Рецепты

Итальянская паста с морепродуктами

Что подготовить?

•Сливочное масло — 2 ст. л.

•Креветки/ мидии в панцире/ вонголе ракушки — 250Гр.

•Чеснок — 2−4 зубчиков

•Помидоры — 600 гр.

•Феттуччине/ Тальятелле/ Спагетти — 250 гр.

•Соль — 1 по вкусу

•Зелень — 1 щепотка

Как готовим?

1. На сковороде с высокими бортами растапливаем половину сливочного масла.

2. Выкладываем очищенный чеснок и обжариваем его минуту. Выкладываем микс морепродуктов и жарим, помешивая, 3−5 минут.

3. Аккуратно снимаем морепродукты, откладываем их в сторону. На сковороду добавляем оставшееся масло.

4. Добавляем очищенные от кожицы помидоры, убираем огонь до минимума и оставляем томаты тушиться.

5. Помешиваем периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Солим и перчим по вкусу. Параллельно ставим варить пасту.

6. Добавляем в соус морепродукты, тушим еще минутку.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем в соус.

7. Перемешиваем аккуратно, дополняем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!