Что подготовить?
•Сливочное масло — 2 ст. л.
•Креветки/ мидии в панцире/ вонголе ракушки — 250Гр.
•Чеснок — 2−4 зубчиков
•Помидоры — 600 гр.
•Феттуччине/ Тальятелле/ Спагетти — 250 гр.
•Соль — 1 по вкусу
•Зелень — 1 щепотка
Как готовим?
1. На сковороде с высокими бортами растапливаем половину сливочного масла.
2. Выкладываем очищенный чеснок и обжариваем его минуту. Выкладываем микс морепродуктов и жарим, помешивая, 3−5 минут.
3. Аккуратно снимаем морепродукты, откладываем их в сторону. На сковороду добавляем оставшееся масло.
4. Добавляем очищенные от кожицы помидоры, убираем огонь до минимума и оставляем томаты тушиться.
5. Помешиваем периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Солим и перчим по вкусу. Параллельно ставим варить пасту.
6. Добавляем в соус морепродукты, тушим еще минутку.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем в соус.
7. Перемешиваем аккуратно, дополняем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья!
•Сливочное масло — 2 ст. л.
•Креветки/ мидии в панцире/ вонголе ракушки — 250Гр.
•Чеснок — 2−4 зубчиков
•Помидоры — 600 гр.
•Феттуччине/ Тальятелле/ Спагетти — 250 гр.
•Соль — 1 по вкусу
•Зелень — 1 щепотка
Как готовим?
1. На сковороде с высокими бортами растапливаем половину сливочного масла.
2. Выкладываем очищенный чеснок и обжариваем его минуту. Выкладываем микс морепродуктов и жарим, помешивая, 3−5 минут.
3. Аккуратно снимаем морепродукты, откладываем их в сторону. На сковороду добавляем оставшееся масло.
4. Добавляем очищенные от кожицы помидоры, убираем огонь до минимума и оставляем томаты тушиться.
5. Помешиваем периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Солим и перчим по вкусу. Параллельно ставим варить пасту.
6. Добавляем в соус морепродукты, тушим еще минутку.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем в соус.
7. Перемешиваем аккуратно, дополняем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья!