Заказать звонок
После отправки формы данных мы перезвоним вам в ближайшее время
При нажатии на кнопку Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Новое на нашей кухне
мидии в соусе из базилика
Рецепты

«Мидии под соусом из базилика»

Ингредиенты:
Мидии — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Помидоры без кожицы — 4 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Петрушка и сельдерей — по 50 гр.
Базилик свежий — 200 гр.
Сухое красное вино — 200 мл.
Укроп (1 пучок)
Лимон (2 шт)
Соль
Перец

Приготовление:
В среднего размера кастрюле растопить масло и припустить в нём нарезанный полукольцами лук до мягкого состояния.
Ввести очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 мин. Влить вино. Добавить нарубленную зелень петрушки и сельдерея. Тушить 5 мин.
Ввести мелко порезанный чеснок и крупно порубленный базилик (только листья).
Добавить кипятка до объёма примерно 1-го л. Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что мидии заберут часть соли). Тушить ещё 2 мин. и снять соус с огня.
В сотейник выложить максимально плотно заранее размороженные и промытые мидии.
Залить их соусом так, чтобы они были покрыты слоем гущи. Тушить 8−10 мин.
Выложить мидии на блюдо и правильно есть, отламывая створку, съедаем мидию и створкой едим бульон с овощами сразу же после мидии. Можно подать с замеченной чиабаттой