Что потребуется?
•3 красных болгарских перца
•6−7 зубчиков чеснока
•2 оливки
•½ чайной ложки соуса табаско
•2 столовые ложки оливкового масла
•Семена кунжута
•соль и перец по вкусу
•100 г сыра фета
•пару веточек свежего базилика
•паприка красная по желанию
Что делаем?
1. Выкладываем перцы целиком на противень, сбрызгиваем маслом. У чеснока срезаем верхушку, заворачиваем в фольгу, заливаем оливковым маслом, посыпаем специями (паприка, хлопья Чили).
2. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
3. Даем овощам остыть. Затем очищаем перец и чеснок от шкурок, а мякоть выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем Фету, оливки, соль, перец, табаско, оливки, листья базилика. Взбиваем до состояния пасты.
4. Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута или нигеллы, украшаем листьями базилика. Подаем с гренками.
•3 красных болгарских перца
•6−7 зубчиков чеснока
•2 оливки
•½ чайной ложки соуса табаско
•2 столовые ложки оливкового масла
•Семена кунжута
•соль и перец по вкусу
•100 г сыра фета
•пару веточек свежего базилика
•паприка красная по желанию
Что делаем?
1. Выкладываем перцы целиком на противень, сбрызгиваем маслом. У чеснока срезаем верхушку, заворачиваем в фольгу, заливаем оливковым маслом, посыпаем специями (паприка, хлопья Чили).
2. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
3. Даем овощам остыть. Затем очищаем перец и чеснок от шкурок, а мякоть выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем Фету, оливки, соль, перец, табаско, оливки, листья базилика. Взбиваем до состояния пасты.
4. Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута или нигеллы, украшаем листьями базилика. Подаем с гренками.