Заказать звонок
После отправки формы данных мы перезвоним вам в ближайшее время
При нажатии на кнопку Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Новое на нашей кухне
Рецепты

Правильная сырная тарелка

Как правильно собрать тарелку сыра и добавить правильные сочетания к сыру?
Знакомимся с ними:
1. Берём 3−5 видов сыра.
Это оптимальное количество.
Мягкие сыры: с белой плесенью (камамбер, бои) и с голубой/ зелёной плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор)
Полутвёрдые сыры: эмменталь, чеддер, грюйер. Отлично подойдут сыры с различными добавками — травами, пряностями, орехами, семенами.
Твёрдые сыры: пармезан, грано подано
Выбираем на свой вкус, сочетаем. Но важно, чтобы сыры были именно разной твердости. Можете поэкспериментировать и взять ещё какой-то козий сыр, к примеру, бюш.
2. Нужно правильно нарезать
•Сегментами (треугольниками) нарезаем сыры круглой формы (камамбер, бри). Оболочку оставляем.
•Сыры с пряной корочкой режем брусками.
•Сыры, оболочка с которых снимается, режутся на ваше усмотрение.
•Твёрдые сыры откалывают или ломают руками. Так они смотрятся красивее. Ломается и сыр с голубой-зелёной плесенью.
3. Не нарезай сильно заранее.
Идеальное время — за 20−30 минут до подачи, чтобы запах сыров не успел выветриться. Если нужно сделать нарезку заранее, то накрывайте пищевой плёнкой (герметично) и убирайте в прохладное место.
4. Добавляем декор.
Хотя сыр и сам по себе очень красивый, добавить эстетики вкуса вышей сырной тарелке помогут следующие ингредиенты:
•фрукты, ягоды и сухофрукты (груши, инжир, виноград, клубника, хурма, фруктовые чипсы, курага, вяленая вишня / клюква, чернослив)
•мёд, джем. В мёд можно добавить зернистую горчицу и обжаренные орехи, а джем дополнить тертым имбирем и острыми специями
•орехи (миндаль, грецкий, кешью)
•вяленое мясо (хамон, парма, пастрами), только не переборщите с ним, тарелка — сырная.
•хлеб (крекеры или обжаренные кусочки багета, хорошо подойдут хлебные палочки)