Заказать звонок
После отправки формы данных мы перезвоним вам в ближайшее время
При нажатии на кнопку Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Новое на нашей кухне
Рецепты

Меренговый рулет

Рулет состоит из пышной меренговой основы, хрустящей сверху и нежной внутри, сливочного крема и сочных ягод. Идеально, если они будут кисленькими – вишня, смородина, брусника, клюква.

Что подготовить:
На противень 30х30 см.
200 гр. – Яичный белок
340 гр. – сахар
40 гр. – крахмал кукурузный
Крем
350 гр. – творожного сыра
150 гр. – сивки 33%
Любые ягоды

Что делаем:
1. Яичный белок и сахар взбейте до устойчивых пиков.
2. Добавьте крахмал и перемешайте еще минуту.
3. Переложите меренгу на середину противня, выстланного силиконизированным пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Сверху можно посыпать орехами.
4. Выпекайте при 150 С 30 – 40 минут. Верх должен слегка зарумяниться и появится корочка, но внутри меренга будет мягкой и пористой.
5. Выньте противень из духовки, подождите пару минут. Накройте пергаментом и аккуратно переверните вверх ногами. Снимите пергамент, на котором пекся корж и остудите до комнатной температуры.
6. Пока остывает меренговый корж, приготовьте крем. Творожный крем взбейте с сахарной пудрой до однородности.
7. Добавьте сливки и снова взбейте.
8. Намажьте корж кремом. Распределите свежие ягоды, или фрукты.
9. Скрутите рулет, помогая себе пергаментом. Корж будет чуть трескаться при скручивании, но он не должен рваться.
10. Получившийся рулет уберите в холодильник на 1-2 часа.
11. Украсьте рулет оставшимся кремом и ягодами

Приятного аппетита