Тесто для пасты (расчёт на две персоны)
Мука 200гр.
Манка 75гр.
Яйцо 3шт.
Соль, сахар
Мука 200гр.
Манка 75гр.
Яйцо 3шт.
Соль, сахар
- Муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца (на 100гр. муки 1 яйцо)
- Вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем понемногу присыпать муку с краев, так, чтобы яйца не вытекли.
- После того, как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
- Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую плёнку (или полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто готово
- Раскатываем тесто вручную или на машинке и формируем по своему желанию