В преддверии школьных каникул и Американских традиций поделимся идеями к Хэллоуину, найдите время и приготовьте эти забавы вместе с детьми
Яблочные челюсти
1 яблоко
Несколько столовых ложек арахисовой пасты
100-150гр. мини маршмеллоу
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
Ведьминские мётлы
5 пластинок плавленого сыра;
10 солёных соломок;
10 перьев шнитт-лука.
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
Томатный суп-пюре с глазами
2 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
120 мл. сухого белого вина;
1,5 кг. рубленых томатов в собственном соку;
950 мл. куриного бульона;
3 веточки орегано или майорана;
60 мл. молока;
60 мл. нежирных сливок;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
20-30 маленьких шариков моцареллы;
10-15 оливок, фаршированных перцем.
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельченные лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем. Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз»
Банановые привидения в шоколаде
200гр. белого шоколада;
4 спелых банана;
70гр. кокосовой стружки;
горсть шоколадных капель.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо. С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.