1 способ. Свёкла Возьмите 2 крупные свеклы, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отложите из тертой свеклы сок, добавьте 1 ч. ложку уксуса и прокипятите в течение 10 минут. Уберите с плиты. Поместите варенные яйца в горячий сок на несколько часов. Затем выньте и дайте обсохнуть.
2 способ. Чай ромашки Заварите 3 ст. ложки сухого чая из ромашки. Поместите в чай варенные яйца на 4-5 часов.
3 способ. Чай зеленый Заварите листовой зеленый чай. Оставьте вареные яйца в нем, чтобы получить бледный желтый или зеленоватый цвет.
4 способ. Каркаде Этот чай дает синий цвет. Пропорции 1-2 ст. ложки каркаде на 0,5 л. горячей воды. Для получения яркого синего цвета добавьте 100г каркаде на 1л воды и подержите яйца в красителе несколько часов.
5 способ. Кофе Используйте растворимый кофе в гранулах или порошке. Пропорции: 1 ч. ложка кофе с горкой на каждое яйцо. Если красите 5 яиц - берите 5 ч. ложек. Смешайте его с водой в кастрюльке, прокипятите на среднем огне около минуты. Залейте яйца раствором и оставьте 3-5 часов для получения светло-коричного , коричного и шоколадного цвета.
6 способ. Красное вино Залейте сваренное заранее яйца вином, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем оставьте их в вине на 10-12 часов. Можно после варки добавить в раствор еще вина, чтобы яйца темно-коричневого цвета, с блестящим переливающимся эффектом от кристаллов сахара.