Новое на нашей кухне
Рецепты

Итальянская паста с морепродуктами

Что подготовить?

•Сливочное масло#nbsp;— 2 ст. л.

•Креветки/ мидии в#nbsp;панцире/ вонголе ракушки#nbsp;— 250Гр.

•Чеснок#nbsp;— 2−4 зубчиков

•Помидоры#nbsp;— 600 гр.

•Феттуччине/ Тальятелле/ Спагетти#nbsp;— 250 гр.

•Соль#nbsp;— 1 по#nbsp;вкусу

•Зелень#nbsp;— 1 щепотка

Как готовим?

1. На#nbsp;сковороде с#nbsp;высокими бортами растапливаем половину сливочного масла.

2. Выкладываем очищенный чеснок и#nbsp;обжариваем его минуту. Выкладываем микс морепродуктов и#nbsp;жарим, помешивая, 3−5 минут.

3. Аккуратно снимаем морепродукты, откладываем их#nbsp;в#nbsp;сторону. На#nbsp;сковороду добавляем оставшееся масло.

4. Добавляем очищенные от#nbsp;кожицы помидоры, убираем огонь до#nbsp;минимума и#nbsp;оставляем томаты тушиться.

5. Помешиваем периодически, пока помидорки не#nbsp;превратятся в#nbsp;однородный соус. Солим и#nbsp;перчим по#nbsp;вкусу. Параллельно ставим варить пасту.

6. Добавляем в#nbsp;соус морепродукты, тушим еще минутку.

Готовую пасту откидываем на#nbsp;дуршлаг, слегка обсушиваем и#nbsp;выкладываем в#nbsp;соус.

7. Перемешиваем аккуратно, дополняем свежей зеленью#nbsp;— и#nbsp;можно подавать к#nbsp;столу.

Приятного аппетита, друзья!