Ингредиенты: Мидии — 1 кг. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 5 зубчиков. Помидоры без кожицы — 4 шт. Масло сливочное — 100 гр. Петрушка и сельдерей — по 50 гр. Базилик свежий — 200 гр. Сухое красное вино — 200 мл. Укроп (1 пучок) Лимон (2 шт) Соль Перец
Приготовление: В среднего размера кастрюле растопить масло и припустить в нём нарезанный полукольцами лук до мягкого состояния. Ввести очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 мин. Влить вино. Добавить нарубленную зелень петрушки и сельдерея. Тушить 5 мин. Ввести мелко порезанный чеснок и крупно порубленный базилик (только листья). Добавить кипятка до объёма примерно 1-го л. Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что мидии заберут часть соли). Тушить ещё 2 мин. и снять соус с огня. В сотейник выложить максимально плотно заранее размороженные и промытые мидии. Залить их соусом так, чтобы они были покрыты слоем гущи. Тушить 8−10 мин. Выложить мидии на блюдо и правильно есть, отламывая створку, съедаем мидию и створкой едим бульон с овощами сразу же после мидии. Можно подать с замеченной чиабаттой