Новое на нашей кухне
Рецепты

«Мидии под соусом из базилика»

Ингредиенты:
Мидии#nbsp;— 1#nbsp;кг.
Лук репчатый#nbsp;— 3 шт.
Чеснок#nbsp;— 5 зубчиков.
Помидоры без кожицы#nbsp;— 4 шт.
Масло сливочное#nbsp;— 100 гр.
Петрушка и#nbsp;сельдерей#nbsp;— по#nbsp;50 гр.
Базилик свежий#nbsp;— 200 гр.
Сухое красное вино#nbsp;— 200 мл.
Укроп (1 пучок)
Лимон (2 шт)
Соль
Перец

Приготовление:
В#nbsp;среднего размера кастрюле растопить масло и#nbsp;припустить в#nbsp;нём нарезанный полукольцами лук до#nbsp;мягкого состояния.
Ввести очищенные и#nbsp;мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 мин. Влить вино. Добавить нарубленную зелень петрушки и#nbsp;сельдерея. Тушить 5 мин.
Ввести мелко порезанный чеснок и#nbsp;крупно порубленный базилик (только листья).
Добавить кипятка до#nbsp;объёма примерно 1-го#nbsp;л. Посолить и#nbsp;поперчить по#nbsp;вкусу (с#nbsp;учётом того, что мидии заберут часть соли). Тушить ещё 2 мин. и#nbsp;снять соус с#nbsp;огня.
В#nbsp;сотейник выложить максимально плотно заранее размороженные и#nbsp;промытые мидии.
Залить их#nbsp;соусом так, чтобы они были покрыты слоем гущи. Тушить 8−10 мин.
Выложить мидии на#nbsp;блюдо и#nbsp;правильно есть, отламывая створку, съедаем мидию и#nbsp;створкой едим бульон с#nbsp;овощами сразу#nbsp;же после мидии. Можно подать с#nbsp;замеченной чиабаттой