Новое на нашей кухне
Рецепты

Закуска из красного болгарского перца и сыра Фета в духовке

Что потребуется?
•3 красных болгарских перца
•6−7 зубчиков чеснока
•2 оливки
•½ чайной ложки соуса табаско
•2 столовые ложки оливкового масла
•Семена кунжута
•соль и#nbsp;перец по#nbsp;вкусу
•100 г#nbsp;сыра фета
•пару веточек свежего базилика
•паприка красная по#nbsp;желанию

Что делаем?
1. Выкладываем перцы целиком на#nbsp;противень, сбрызгиваем маслом. У#nbsp;чеснока срезаем верхушку, заворачиваем в#nbsp;фольгу, заливаем оливковым маслом, посыпаем специями (паприка, хлопья Чили).
2. Запекаем в#nbsp;разогретой до#nbsp;180 градусов духовке 20−25 минут.
3. Даем овощам остыть. Затем очищаем перец и#nbsp;чеснок от#nbsp;шкурок, а#nbsp;мякоть выкладываем в#nbsp;чашу блендера. Туда#nbsp;же отправляем Фету, оливки, соль, перец, табаско, оливки, листья базилика. Взбиваем до#nbsp;состояния пасты.
4. Выкладываем на#nbsp;тарелку, поливаем оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута или нигеллы, украшаем листьями базилика. Подаем с#nbsp;гренками.