Новое на нашей кухне
Рецепты

Правильная сырная тарелка

Как правильно собрать тарелку сыра и#nbsp;добавить правильные сочетания к#nbsp;сыру?
Знакомимся с#nbsp;ними:
1. Берём 3−5 видов сыра.
Это оптимальное количество.
Мягкие сыры: с#nbsp;белой плесенью (камамбер, бои) и#nbsp;с#nbsp;голубой/ зелёной плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор)
Полутвёрдые сыры: эмменталь, чеддер, грюйер. Отлично подойдут сыры с#nbsp;различными добавками#nbsp;— травами, пряностями, орехами, семенами.
Твёрдые сыры: пармезан, грано подано
Выбираем на#nbsp;свой вкус, сочетаем. Но#nbsp;важно, чтобы сыры были именно разной твердости. Можете поэкспериментировать и#nbsp;взять ещё какой-то козий сыр, к#nbsp;примеру, бюш.
2. Нужно правильно нарезать
•Сегментами (треугольниками) нарезаем сыры круглой формы (камамбер, бри). Оболочку оставляем.
•Сыры с#nbsp;пряной корочкой режем брусками.
•Сыры, оболочка с#nbsp;которых снимается, режутся на#nbsp;ваше усмотрение.
•Твёрдые сыры откалывают или ломают руками. Так они смотрятся красивее. Ломается и#nbsp;сыр с#nbsp;голубой-зелёной плесенью.
3. Не#nbsp;нарезай сильно заранее.
Идеальное время#nbsp;— за#nbsp;20−30 минут до#nbsp;подачи, чтобы запах сыров не#nbsp;успел выветриться. Если нужно сделать нарезку заранее, то#nbsp;накрывайте пищевой плёнкой (герметично) и#nbsp;убирайте в#nbsp;прохладное место.
4. Добавляем декор.
Хотя сыр и#nbsp;сам по#nbsp;себе очень красивый, добавить эстетики вкуса вышей сырной тарелке помогут следующие ингредиенты:
•фрукты, ягоды и#nbsp;сухофрукты (груши, инжир, виноград, клубника, хурма, фруктовые чипсы, курага, вяленая вишня / клюква, чернослив)
•мёд, джем. В#nbsp;мёд можно добавить зернистую горчицу и#nbsp;обжаренные орехи, а#nbsp;джем дополнить тертым имбирем и#nbsp;острыми специями
•орехи (миндаль, грецкий, кешью)
•вяленое мясо (хамон, парма, пастрами), только не#nbsp;переборщите с#nbsp;ним, тарелка#nbsp;— сырная.
•хлеб (крекеры или обжаренные кусочки багета, хорошо подойдут хлебные палочки)