Как правильно собрать тарелку сыра и добавить правильные сочетания к сыру? Знакомимся с ними: 1. Берём 3−5 видов сыра. Это оптимальное количество. Мягкие сыры: с белой плесенью (камамбер, бои) и с голубой/ зелёной плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор) Полутвёрдые сыры: эмменталь, чеддер, грюйер. Отлично подойдут сыры с различными добавками — травами, пряностями, орехами, семенами. Твёрдые сыры: пармезан, грано подано Выбираем на свой вкус, сочетаем. Но важно, чтобы сыры были именно разной твердости. Можете поэкспериментировать и взять ещё какой-то козий сыр, к примеру, бюш. 2. Нужно правильно нарезать •Сегментами (треугольниками) нарезаем сыры круглой формы (камамбер, бри). Оболочку оставляем. •Сыры с пряной корочкой режем брусками. •Сыры, оболочка с которых снимается, режутся на ваше усмотрение. •Твёрдые сыры откалывают или ломают руками. Так они смотрятся красивее. Ломается и сыр с голубой-зелёной плесенью. 3. Не нарезай сильно заранее. Идеальное время — за 20−30 минут до подачи, чтобы запах сыров не успел выветриться. Если нужно сделать нарезку заранее, то накрывайте пищевой плёнкой (герметично) и убирайте в прохладное место. 4. Добавляем декор. Хотя сыр и сам по себе очень красивый, добавить эстетики вкуса вышей сырной тарелке помогут следующие ингредиенты: •фрукты, ягоды и сухофрукты (груши, инжир, виноград, клубника, хурма, фруктовые чипсы, курага, вяленая вишня / клюква, чернослив) •мёд, джем. В мёд можно добавить зернистую горчицу и обжаренные орехи, а джем дополнить тертым имбирем и острыми специями •орехи (миндаль, грецкий, кешью) •вяленое мясо (хамон, парма, пастрами), только не переборщите с ним, тарелка — сырная. •хлеб (крекеры или обжаренные кусочки багета, хорошо подойдут хлебные палочки)