Новое на нашей кухне
Рецепты

ПЕСТО из свежего базилика с грядки

Понадобится:
  • 40 гр#nbsp;базилика (листики)
  • 20 гр#nbsp;кешью (обжарить предварительно на#nbsp;сухой сковороде)
  • 60 мл#nbsp;оливковое масло
  • 20 гр#nbsp;твёрдого сыра#nbsp;— пармезан
  • Сок свежего лимона половинка
  • 1 зубчик чеснока

Листики промыть и#nbsp;высушить, очистить от#nbsp;веточек.
Добавить пармезан, обжаренный орех, пармезан на#nbsp;мелкой тёрке, сок лимона, тонкой струйкой вливаем масло и#nbsp;«блендерим» до#nbsp;нужной консистенции.
Не#nbsp;забываем добавить пару щепоток соли.

P.#nbsp;S. Я#nbsp;его люблю с#nbsp;тепличным томатой, живой моцареллой, зелёным салатом, с#nbsp;тостом, с#nbsp;глазуньей и#nbsp;просто ложкой и#nbsp;в#nbsp;рот