Напитки: сок/чай/ вода/ снеки на перекус включены в стоимость
После каждого занятия* смотрим и обсуждаем фильм про искусство кулинарии
Продолжительность 5 дней
*кроме финального дня
От 9 до 16 лет
2 смена: начало 19 июня
1 смена: начало 5 июня
4 смена: начало 21 августа
3 смена: начало 7 августа
Приготовление: нарезка, блюда из сырых овощей, способы термической обработки Знакомство с кухней, инвентарем и оборудованием. Техника безопасности на кухне. Первичная обработка овощей, мойка, дочистка. Виды и способы нарезки, шинковки. Правила обработки и хранения продуктов
Практика:
1 занятие
Жареный картофель с луком
Салат «Коул - Слоу»
Выбор мяса: определение качества и свежести. Навык работы с мясом и птицей: Правила термической обработки мяса. Методы упаковки и правила хранения
Практика:
2 занятие
ПТИЦА
Фрикасе из курицы
Фаршированные куриные ножки
Куриные стрипсы с соусом тар-тар
3 занятие
Практика:
МЯСО
Тягучее картофельное пюре
Поджарка из свинины
Отбивные на кости
Рациональное использование продуктов. Правила разморозки с/м сырья. Совместимость продуктов и использование специй. Теория создания блюд. Приготовление блюда из самых простых продуктов
4 занятие
Практика:
РЫБА
Овощной тар тар
Сибас/ дорадо фаршированная
Севиче из белой рыбы
Выбор рыбы, определение свежести, зачистка, навык работы с целой рыбой. Нарезка, филирование и метод вакумирования
5 занятие
Практика:
ВОДА и МУКА
Пироги печеные с яйцом и зеленым луком
Хачапури закрытые на сковороде
Песочное печенье
Дрожжевое тесто, песочное тесто, бездрожжевое тесто. Основы, замес теста, технология, инвентарь, правила работы с разным тестом
«Игра в мафию» с ведущим
Резюме и подведение итогов по итогу и вручение дипломов!
Устроим настоящий ресторан с презентацией своего блюда
Ваш ребенок не только учится готовить новые блюда, но и получает колоссальную практику, знания и опыт от процесса широкого круга интересов